quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

1 - O LEITE DE CABRA E SEUS BENEFÍCIOS ♥



O LEITE DE CABRA E SEUS BENEFÍCIOS 

O leite mais nobre desde os tempos dos faraós:
Desde que os povos nômades da Ásia e do Oriente Médio domesticaram a cabra, aproximadamente em 8.000 a.C., o leite de cabra é utilizado na alimentação diária de grande parte da população mundial.
A sua importância na alimentação não reside apenas no valor biológico de seus nutrientes. Já no tempo de Hipócrates (Grécia Antiga: 460-377 A.C.), considerado o pai da medicina moderna, médicos recomendavam seu uso devido à fácil digestão. Além disso, pessoas que apresentam intolerância ao leite de vaca podem, usualmente, tolerá-lo.
Sabe-se também que no Oriente, principalmente na Dietética Chinesa, o leite de cabra é conceituado como um alimento nobre e bastante utilizado por pessoas de todas as idades.

Composição:
 
Composição média do leite de cabra por 100 ml

Proteína
3,3 g
Caseína
2,5 g
Lactalbumina
0,4 g
Gorduras
4,1 g
Lactose
4,7 g
Valor calórico
76 kcal
Minerais
0,77 g
Cálcio
130 mg
Fósforo
159 mg
Magnésio
16 mg
Potássio
181 mg
Sódio
41 mg
Ferro
0,05 mg
Cobre
0,04 mg
Manganês
8 mg
Vitamina A
120 U.I.
Vitamina D
2,3 U.I.
Tiamida
0,05 mg
Riboflavina
0,12 mg
Ácido nicotínico
0,20 mg
Ácido fólico (B9)
0,2 mcg
Biotina
1,5 mcg
Vitamina B12
0,02 mcg
Vitamina C
2,0 mg
Fonte: Maree, H. P. - Goat Milk and Its Use as a Hypo-Allergenic Infant Food - A Review of the Literature. 
In Dairy Goat Journal, v. 63, n. 12, dez./1985 (1ª ed. in Dairy Goat Journal, Maio/1978)

O leite mais rico em cálcio

O leite de cabra contém 20% mais cálcio que o leite de vaca e 100% mais que a bebida de soja. E o cálcio é fundamental para uma perfeita nutrição, sobretudo na infância e adolescência. Fortalece a estrutura óssea, evitando, no futuro, doenças como a osteoporose.

Um dos alimentos mais nutritivos

Uma pesquisa feita por 12 universidades brasileiras, apresentada pelo Globo Repórter em 10/08/2007, elegeu os 12 alimentos mais nutritivos do país. O leite ganhou o terceiro lugar, com destaque para o leite de cabra, que contém ainda mais qualidades nutritivas que o leite de vaca:
" É absorvido com mais facilidade;
" Em muitas crianças, causa menos alergia;
" Por ter mais cálcio, é indicado no combate à osteoporose;
" Aumenta as respostas imunológicas;
" Reduz a massa gorda corporal;
" Previne o aumento dos níveis de colesterol.

Mais tolerabilidade
Uma das mais importantes características do leite de cabra está ligada à sua melhor tolerabilidade, em comparação ao leite de vaca, sendo o mais indicado no tratamento das alergias da infância. Devido a estas características, é cada vez mais prescrito por nutricionistas e médicos, principalmente pediatras.

Digestão mais rápida

O tamanho das partículas de gordura no leite caprino é menor, facilitando o processo de digestão.
E mais: não possuem aglutinina, substância presente no leite de vaca que une as partículas gordurosas, formando um coalho mais difícil de digerir.
A digestão e a absorção do leite de cabra é duas vezes mais rápida em comparação ao leite de vaca, por isso, é indicado para crianças e idosos desnutridos.




Material do Site: www.caprilat.com





Beijos do ♥
Adriana Ramires


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adoro seu comentário, mas não aceitarei comentários maldosos e preconceituosos que venham ofender pessoas ou blogs em geral. bjs do ♥